Der Vorstand.

In der Mitgliederversammlung 2019 wurde der Vorstand in folgender Besetzung gewählt:

Elisabeth Laub-Hofmann

imkerverein.anhausen(at)web.de

Jens-Christoph Hoffmann

jens-c.hoffmann (at)web.de

Silvia Puderbach

info(at)lohnmosterei-anhausen.de

Wie werde ich Mitglied?

Wenn Du Mitglied in unserem Verein werden willst, sprich uns einfach an. Am einfachsten geht das bei einem unserer Imkerstammtische, dann lernst Du auch direkt einige der Vereinsmitglieder kennen. Melde dich bitte telefonisch oder über das Kontaktformular an, dann wissen wir, dass Du kommst und können im Vorfeld darüber reden, wie wir Dich an das Imkern heranführen.

Gibt es auch Anfängerkurse?

Du willst das Imkern lernen? Klasse! In diesem Jahr bieten wir einen Anfängerkurs an. Er erstreckt sich über sechs Seminartage (07.03. | 04.04. |25.05. | 06.06. | 08.08. 19.09) und wir werden Dir anhand von Vorträgen die Theorie vermitteln und anschließend an unserem Lehrbienenstand das Gelernte in die Praxis umsetzen. Die Schulungen, finden jeweils Samstags  statt. Wenn Du Fragen hast, melde Dich bitte über unsere Kontaktseite. Schnellentschlossene finden hier unser Anmeldeformular,  das Du nach dem Ausfüllen direkt an unsere email Adresse verschicken kannst.

Da wir jedem Teilnehmer einen Imkerpaten zur Seite stellen und einen Ableger zur eigenhändigen Aufzucht übergeben, haben wir uns entschlossen die Teilnehmerzahl auf 16 zu beschränken.

Was kostet mich die Mitgliedschaft im Verein?

Der Jahresbeitrag für den Imkerverein-Anhausen wird auf der Mitgliederversammlung festgelegt.

Zurzeit beträgt er  15,00 € .

Zusätzlich fallen die – teilweise von der Völkerzahl abhängigen - Mitgliedsbeiträge bei den Imkerei-Dachverbänden an.

Im Jahr 2017 werden folgende Beträge fällig (Angaben ohne Gewähr):

-       22,50 €  Vollmitglied / 9,22 € Jungmitglieder (Imkerverband Rheinland, Deutscher Imkerbund, Rechtschutzversicherung)

-       1,76 € Beitrag je Volk (Deutscher Imkerbund, Versicherung )

Unsere Satzung und der Antrag auf Mitgliedschaft.

Hier kannst Du unsere Satzung herunterladen und in Ruhe anschauen:

SATZUNG_Imkerverein Anhausen_Version_201

Schnellentschlossen? Hier auch unser Aufnahmeantrag:

Antrag auf Mitgliedschaft
Antragsformular 2020 fertig.pdf

Anmeldung zum Anfängerkurs 2020

Anmeldeformular
Bitte füll das Formular aus und schicke es auf unsere email Adresse imkerverein.anhausen(at)web.de.
Anmeldeformular 2020 fertig.pdf